泰游趣泰国旅游攻略网
泰游趣泰国旅游攻略 泰游趣泰国旅游攻略

泰国旅游签证办理攻略(含泰国落地签和个签)

发布时间:2017-05-03 09:34:11   作者:mayassamee    阅读量:

泰国旅游签证办理攻略(含泰国落地签和个签)

近年来,泰国旅游成为一个热门的关键词,但去泰国前首先你得有旅游签证吧,而如何办理泰国旅游签证却让很多人都摸不着头。目前泰国旅游签证的办理方式有两种:个签和落地签,今天小编就和大家分享一下这两种方式的所需资料和步骤。

泰国旅游个签

个签即赴泰国旅游前到所在地的泰王国驻当地的领事馆申请办理,当然嫌麻烦的朋友也可以找淘宝代理或旅行社代办,相对来说,找旅行社代办虽然要多交30-50元的手续费,但是只用护照跟照片就可以了,不需要提供别的材料。

泰国旅游个签所需的材料

泰国旅游签证

办理泰国旅游个签所需的常规资料有:

  • 护照及复印件
  • 一张填写完整的泰国旅游签证申请表
  • 一张六个月内拍的两寸白底免冠照片
  • 往返机票复印件和确认过的机票(含票号)
  • 一万元的银行卡存款打印单
  • 签证的有效期为90天,但赴泰游客可在泰国停留时间不得超过60天
  • 签证费:无(只针对2017年3月1日起至2017年8月31日间申请者)
  • 16岁以下可由父母代办,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文)

其他注意事项:

如果户籍不在领事馆所在的省份需要提供:申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保文件信原件,信件内容需包括:申请者姓名、赴泰国的目的、在泰国的停留时间、承诺申请者将按期返回中国的内容

护照的有效期在六个月以上,且护照上至少有两页以上的空白页;如果护照上的塑封被破坏,一定要向先关部门申请重新塑封;若护照的发放期超过十年,即使提交时申请时护照仍在有效期内,也一定去申领新护照。

泰国旅游个签办理的地点

泰国旅游个签

除了驻北京的驻华大使馆之外,泰国在中国还设有其它8个领事馆为大家提供办理泰国签证的服务,分别是:上海、广州、成都、南宁、昆明、青岛、厦门、西安。

1. 泰王国驻华大使馆签证处

邮政编码:100600
电话:(010) 8531-8735
传真:(010) 8531-8737
地址:北京市朝阳区光华路21号
签证受理时间:周一至周五 09:00-11:00
签证领取时间:周一至周五14:00-16:00 (国家法定节假日闭馆)

2. 泰王国驻上海领事馆

邮政编码:200336
电话号码:21-5260-9899
传真号码:21-5260-9898
地址:上海市长宁区万山路18号

3. 泰王国驻广州领事馆

邮政编码:510064
电话号码:20-8385-8988
传真号码:20-8388-9567或20-8388-9959
地址: 广州市海珠区友和路36号

4. 泰王国驻成都领事馆

邮政编码:610041
电话号码: 28-6689-7861
传真号码:28-6689-7869
地址:四川省成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层

泰王国驻厦门领事馆

邮政编码:361003
电话号码: 592-202-7980或592-202-7982
传真号码: 592-202-8816
地 址:福建省厦门市虎园路16号厦门宾馆3层

泰王国驻西安领事馆

邮政编码:710016
电话号码: 29-8931-2831或29-8931-2863
传真号码: 29-8931-2935
地 址:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛 11 号

泰王国驻昆明领事馆

邮政编码:650000
电话号码:871-6316-8916或871-6314-9296
传真号码:871-6316-6891
地址:云南省昆明市东风西路顺城双塔东塔18楼

泰王国驻南宁领事馆

邮政编码:530022
电话号码:771-5526-945/946/947
传真号码:771-5526-949
地 址:广西省南宁市金湖路 52-1号东方曼哈顿大厦1-2层

泰王国驻青岛领事馆

邮政编码:266071
电话 : 532-6887-7038或532-6887-7039
传真 : 532-6887-7036
地址:山东省青岛市香港中路9号,香格里拉中心办公楼1504-1505单元

泰国旅游落地签

自2014开始,若赴泰国旅游的中国游客在泰国停留的时间不超过15天,就可以凭借相关材料在到达泰国机场后前往落地签柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但是一旦申请落地签后,意味着无特殊情况你必须在到达后的15日内离开泰国。

办理泰国落地签所需的资料 

  • 有效期不低于6个月的护照(护照要求同行前要求一致)
  • 近期的一张两寸白底免冠照
  • 酒店的回执单
  • 填好的入境卡
  • 明确的行程表单,或已全额支付的15天内离开泰国的返程机票
  • 不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(4000元)的现金

办理落地签的其它注意事项

在泰国办理落地签的费用目前是1000泰铢,不需要给小费。1000泰铢的签证费用仅限2017年3月1日起至2017年8月31日间申请者,后面可能会有变化。申请地点:泰王国各出入境口岸移民局窗口。

泰国旅游落地签申请表格

落地签表格可在机场办理落地签的柜台自行拿取,但为了避免排队等候,建议大家出国前在线完成后持打印文件入境,当然也可打印空白表格,然后在下飞机前填写好。(点击下载泰国落地签表格PDF文档链接

办理落地签后原则上应该在到泰国后的15日内离境,但如果有什么突发情况需要延长时间的,需向曼谷移民局提交申请资料。

泰国旅游签证常见的问题

Q: 白本护照办理泰国落地签会被拒签吗?
A:不会,随着我大中国经济的迅猛发展,越来越多的国家开始对我国实行免签和落地签,出境旅游变得越来越简单,白本护照出境也变得愈发平常,身边很多白本护照到泰国旅游的小伙伴都顺利过签。但是小编建议白本护照出境的小伙伴在办理落地签的时候,一定要随身携带往返机票,和酒店的预订单。

Q:行前签还是落地签更方便、更划算?
A:因为今年8月31日前,泰国都是免签的,所以小编觉得至少目前行前签是比较划算的,即使自己没有时间到大使馆办理,在某宝上找代办也就20-50的手续费,而办理落地签则需200元,如果机场的排队的人多,还要浪费大把的时间。

Q:目前泰国有哪些机场能办理落地签?
A:这点大家不用担心,泰国的32个机场都能办理落地签。像泰国国内的几个热门旅游目的地:曼谷、清迈、普吉岛、苏梅岛等,机场都有中文提示语,一般来说不用太担心语言的问题。

Q:办理落地签入境的人是不是必须随身携带4000元的现金?
A:泰国移民局会对旅客进行随机抽查,而从出关到办理落地签的途中是没有ATM机可供取钱的,所以建议大家提前准备好,尤其是落地签的游客。个人是2000元(10000泰铢),家庭则是4000元(20000泰铢),如果一旦移民局查到你没有充足的钱,会有被遣返的风险哦!

注意不管你是纸质签证还是落地签证,都需要在入境时填写一个出入境卡。飞行过程中,空服人员会为乘客发放出入境卡。模板如下:

泰国入境单

怎么计算你的纸质签证有效期呢?

纸质签证有效期分为两种:一种是该张签证的使用有效期,一般是拿到这个签证的90天之内。另一种是指在你入境后可以在泰国的停留时间。

举个例子:旅游签(纸质签证)的有效期90天,指的是你到泰国使领馆办理完签证后,可以在90天内的随时去泰国,但需要注意的是,90天内只能单次入境泰国。停留时间是指你入境泰国后可以在泰国境内停留的时间,一般情况是30天。如果你提前办理了泰国纸质签证,而在90天内没有入境泰国,那么一年内不能再次申请办理泰国签证。

曼谷移民局的信息:

电话:0-2141-9889
地址:Immigration Division 1, Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi Bangkok, Thailand 10210

您也可以查询相关关键词: 泰国签证  

泰国旅游攻略
评论
泰游趣泰国旅游攻略网
Top