泰游趣泰国旅游攻略网

泰国养老签办理攻略

泰游趣泰国旅游攻略网站的外卖广告

发布时间:2018-08-14 17:50:40   作者:Pink大叔    阅读量:

泰国养老签办理攻略

泰国是一个十分适合养老的地方,不少来过泰国旅游的人都表示想在泰国安度晚年。如果想在泰国养老,那该如何合法的待在泰国?有一种签证叫做养老签,你应该了解一下。

泰国养老签

泰国养老签办理攻略

在泰国,养老签证属于非移民签证“O-A”类(长期停留)。只有年龄已满50岁以上,具有一定财务能力,希望长期待在泰国的外籍人士,才可以申请泰国的养老签证,也叫退休签证。首次办理养老签证时,办理者只能在泰国呆15个月。之后续签的养老签才是一年一签,可以无限续签。在成功办理养老签证后,有效期间内如果想出国,必须加办一个回头签,才可自由出入泰国。

申请养老签的资格

泰国养老签办理攻略

除了年龄必须满50岁外,养老签最重要的是办理者的财务能力。在申请养老签的2个月前,办理者必须办理一个泰国银行账户,帐户里至少存有八十万泰铢(约合16万人民币)。2个月之后需要开一份银行的资金证明,才可办理养老签。办理养老签至少需要一个月,这三个月里该存款是不能动的。

如果你每个月至少有6.5万泰铢(1.3万人民币)的退休金收入,那么也是可以申请养老签的。或者存款金额加月收入总计不少于80万泰铢,也具备申请泰国养老签证的资格。而且当养老签证办下来之后,这笔存在泰国银行里的八十万泰铢是可以随时取出来用的,资金不能是冻结状态。

所以办理养老签证的条件共有三个:
1. 办理人必须年满50岁 以上。
2. 办理人必须持有旅游签证或商务签证入境。
3. 泰国个人银行账户里至少80万泰铢活用资金。

需准备的材料

泰国养老签办理攻略

1. 身份证明
2. 泰国个人账户80万泰铢的存款证明
3. 商务签证
4. 6张2寸白底证件照
5. 移民厅申请表及其他申请材料
6.无犯罪证明
7.泰国医院开具的体检证明(3个月有效期)

办理信息

泰国养老签办理攻略

如果你是旅游签证入境,则需将旅游签转成商务签,再转成养老签,办理需要的时间比较长。把旅游签证转成非移民签证之后,还需等2个月才能提交养老签证申请,养老签证办理还需要一个月。如果拿的是商务签就可以直接转养老签证了。不管是哪种签证,转签证之前,签证必须还有16天以上的有效期,护照失效时间也不能少于6个月。但是,落地签证不可以办理养老签。

无犯罪证明是由办理者的户口所在地的派出所开具(有效期是3个月)。开好之后就可以去办理涉外公证的代理处,办理涉外公证和外交部及大使馆双认证,公证还需要翻译成泰文,因为泰国大使馆只认准泰文文件,而整个办理过程大概需要2个星期。

泰国养老签办理攻略

身份证明需提供办理者的护照原件(护照至少6个月的有效期)及复印件(首页、签证页、入境页)。如果曾经更名,那么还需要提供相应更名文件。如有泰国配偶,并想申请退休签证,那么还需提供结婚证。办理点可以在自己就近的泰国大使馆或领事馆办理,因为不同使领馆有各自的程序,所以在此不过多说明。如果你在中国,也可以在国内办理,但是泰国银行开户必须是本人亲自去办理。

申请费用

泰国养老签办理攻略

养老签一年的申请总费用约为五万泰铢(约一万元人民币),包含商务签证。若是夫妻二人一起办理,总申请费用会比一个人便宜,约为七万泰铢(约一万二元人民币)。费用可能会根据政府政策变动,而有所调整,最好根据泰国政府更新后的最新报价为准。

国内办理

泰国养老签办理攻略

1、护照(有效期超过18个月)
2、三份签证申请表格
3、三张申请人6个月内的照片(4*6厘米)
4、个人信息表格
5、银行出具的存款证明(跟泰国一样)
6、无犯罪证明,由户口所在地的派出所开具(有效期是3个月),并在公证处进行公证。
7、医院开的体检证明(有效期是3个月)
8、如果陪同前往的配偶不适用“O-A”类(长期停留)签证,则认为是“O”类临时停留签证。但必须提供结婚证,并在公证处得到公证。

养老签其他信息

泰国养老签办理攻略

续签养老签证需要在截止日期前的一星期之内,到移民局办理。拥有这份签证后,办理者可以享受泰国人民一样的资源,但是对于办理者有限制,每90天需要到当地的移民局报备。若要搬离此处到泰国另一个地方生活,也必须通知移民局。即使拥有了养老签证后,办理者也不能购买泰国的土地,而且也不允许工作。

泰国回头签

泰国养老签办理攻略

上面说到,如果在养老签有效期间需要出国,那么就需要加办一份回头签。回头签又叫做往返签证(Re-entry Permit),它是附加在泰国长期签证上的一种特殊签证。因为长期签证只是拥有在泰国合法居留的时间,但办理人并不拥有可以随意出入泰国的权利。如果办理人需要出境,那么需要在机场里办理回头签,回头签有单次与多次之分,单次只能出入境泰国一次,而多次意味着办理者可以不受限制的出入。如果不办回头签直接出境,那么之前的长期签证就会立即作废。

推荐阅读:

泰国旅游签证2018办理攻略(含泰国落地签和个签)

泰国10种不同的签证如何办理?去泰国必看!

您也可以查询相关关键词: 泰国签证  

泰游趣泰国旅游攻略网站的外卖广告
评论
泰游趣泰国旅游攻略网
Top